Perder peso a través de la mejora de los hábitos alimenticios es la fórmula que recomienda la nutricionista Laura Figari del Centro de Atención Mujer Integral. Al respecto, la nutricionista indica siete sugerencias que deben practicarse con rigor para alcanzar el objetivo de reducir peso.
1. Disminuir el consumo de azúcar. Para tal fin es determinante evitar el consumo de pasteles, tortas, caramelos, chocolate y bebidas gaseosas en proporciones considerables.
2. La llamada comida chatarra y las frituras no solo son nocivas para la salud, sino que aportan peso, precisamente lo que la mayoría de las personas quiere evitar.
3. Las grasas saturadas de los lácteos enteros también constituyen alimentos que aportan peso; lo ideal es sustituirlos por lácteos descremados.
4. El sushi es preferible comerlo envuelto en panza y no todos los días, debido a la cantidad de calorías que tiene.
5. La hidratación diaria es vital. El ser humano necesita consumir entre 1,5 y 2 litros de agua al día, equivalentes a seis u ocho vasos diarios.
6. Aumentar el consumo de verduras, sobre todo durante la cena. Una porción nocturna contribuye a reducir peso.
7. El consumo de frutas frescas siempre debe tenerse presente.